每週金句

我們堅固的人,應該擔代不堅固人的輭弱,不求自己的喜悅。(羅15:1)

講道重溫
崇拜週刊
禱告守望

由於疫情關係沒有實體的祈禱會,但教會仍然會維持每週星期晚上9:00-10:00舉行視像祈禱會,彼此以禱告守望

牧者心聲

《疫中靈語》 第348則 

 

2021年9月18日                          

 

經文:撒母耳記上23:16-17 

 

「23:16 掃羅的兒子約拿單起身、往那樹林裡去見大衛、使他倚靠神得以堅固.

23:17 對他說、不要懼怕.我父掃羅的手、必不加害於你.你必作以色列的王、我也作你的宰相.這事我父掃羅知道了。」

                                                         

分享:

 

大衛戰勝非利士人歌利亞回來,受到婦女們擁護和歌頌,說出「掃羅殺死千千,大衛殺死萬萬。」為了這句話,掃羅嫉妒大衛動殺機,他用盡方法要追殺大衛,大衛為了躲避掃羅,他逃亡到西弗的曠野,隱居在叢林之中,雖然他曾打敗強敵歌利亞,但是面對掃羅的追殺,生命受到威脅,在壓力下,必定感到沮喪和挫敗,此時約拿單知道大衛的處境,所面對的艱難,便親自前去西弗曠野探望大衛,給予他支持並且鼓勵他倚靠上帝,不要懼怕掃羅,因上帝必會看顧保守,更重要有約拿單的保證,他不會與大衛爭王位,與大衛站同一邊,大衛居首位,自己甘願退居第二位,支持大衛作王。

 

大衛不斷被掃難的逼害,感到傷痛難過,軟弱疲乏的時候,他有上帝、有約拿單這位摯愛的知己朋友,成為他的強大後盾和支持,使他得著安慰和鼓勵,仍能堅忍逃亡下去,弟兄姊妹今天我們可否像約拿單一樣,勇敢和有毅力,使在危難中的朋友得到支持和鼓勵呢?

 

玉貞姑娘

教會行事曆
兒童崇拜

上午10:00-10:30透過 Zoom Meeting進行,請家長陪同兒童一同參與。

主日學及信仰研討班

中學生主日學(網上):主日上午9:30-10:30

信仰基礎班(網上):主日上午9:00-10:00

門訓:仍於週日或週間晚上進行網上授課信仰成長班及門訓:於週間晚上進行網上授課。

教會行事曆

8月15日 – 堂慶培靈會 

8月16日- 聯合感恩崇拜

48週年堂慶
葉梁淑貞閱覽中心

「葉梁淑貞閱覽中心」服務對象主要為中學或以上, 費用全免, 並提供中學參考書籍,功課輔導,免費wifi上網,電腦,空調,冷熱水飲用,寬敞空間

喜樂家庭天地

「喜樂家庭天地」是一所非牟利的服務機構,隸屬於中華宣道會石籬堂。傳承於基督愛人的精神,致力實踐關愛社群,服務區內居民,培育美好的家庭關係,鞏固家庭功能,舒緩個人困擾。

分享至:
Scroll to Top